Un ou deux glaçons qui tintent contre un verre apportent un peu de fraîcheur et de légèreté. Ils peuvent même être essentiels dans la préparation de certains verres d’alcool ou pour réjouir les enfants qui ne boivent que du sirop. Si tous les congélateurs permettent de préparer des glaçons, la quantité est limitée et surtout il faut prévoir plusieurs heures de repos avant qu’ils ne soient prêts. L’astuce est alors d’opter pour une machine à glaçons qui permet d’avoir les précieux petits cubes de glace en 5 à 30 minutes seulement.
Trouvez la meilleure machine à glaçons 2024 grâce à notre dossier qui présente différents modèles ainsi que les critères essentiels pour un comparatif pertinent.
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Pourquoi nos avis sur les machines à glaçons sont-ils fiables ?
L’étude des produits puis la rédaction des avis se font sans aucune contrainte et sans engagement envers les marques. Notre priorité est de donner des informations fiables à nos lecteurs et c’est tout.
Pour cela, nous intégrons diverses sources, en plus de l’analyse des machines à glaçons. Nous consultons la liste des meilleures ventes, les avis des clients et même des articles techniques de professionnels.
▷ Tableau comparatif machine à glaçons
Quelle est la meilleure machine à glaçons sur le marché ?
Voici les meilleurs appareils pour faire des glaçons sur le marché que nous avons sélectionnés en raison de leur efficacité et de leur rapport qualité-prix.
Notre TOP 3
1. H.Koenig KB12 : la meilleure pas chère
✓ Grande discrétion
✓ Format compact
✓ Prise en main très intuitive
✓ Arrêt automatique quand le réservoir est vide
✓ Ne garde pas les glaçons au froid
Avec un design sobre, cette machine à glaçons est compacte, facile à utiliser et très silencieuse. On peut la laisser fonctionner dans la cuisine tout en continuant à discuter avec quelqu’un à proximité.
Elle possède un réservoir d’eau de 2,2 litres et elle prépare des glaçons creux de deux dimensions différentes (environ 2/3 cm ou 4 cm). Ceux-ci sont ensuite placés dans un panier positionné au-dessus du réservoir d’eau. Le panier est amovible pour les prendre en toute simplicité. Un cycle de fabrication de glaçons dure de 6 à 13 minutes et la machine a une efficacité permettant d’avoir 12 kg de glace en 24 h.
Tout est installé au plus simple. L’ouverture est large au-dessus de la machine. On la remplit d’eau avec une bouteille ou un pichet, puis on vérifie que le panier est bien en place. Le couvercle est muni d’un hublot pour vérifier l’arrivée des glaçons sans ouvrir la machine. Le panneau de commande est composé de cinq voyants et deux boutons. C’est là qu’on choisit la taille que l’on souhaite, mais aussi que l’on vérifie la quantité d’eau et le remplissage du panier. Notez que les boutons sont en français ! Par contre, dès que les glaçons sont prêts, il faut les retirer, car le bac n’est pas isotherme.
H.Koenig KB12
2. Tillvex IceMaker : l’alternative pas chère
✓ Grand hublot
✓ Nettoyage automatique
✓ Deux coloris au choix
✓ Large écran LED
✓ Ne conserve pas au froid
Tillvex propose ici une machine à glaçons avec de nombreuses options très pratiques. Tout d’abord, c’est un modèle pas très cher qui permet tout de même de choisir entre trois tailles de glaçons creux (small, médium, large). Il faut alors compter entre 7 et 13 minutes pour un cycle de 9 glaçons (la durée dépend totalement de la taille voulue). Le panier à glaçons a une capacité de 0,8 litre et une pelle à glace permet de les transférer dans un bol ou dans un sachet de congélation. Il faut le faire régulièrement et de préférence avec un peu d’anticipation, car au moment de les sortir de la machine, les glaçons ne sont pas aussi froids que s’ils avaient été stockés au congélateur.
Tous les réglages s’effectuent sur la façade avant via un écran LED assez large et lumineux. On peut y suivre tout le processus en cours et savoir s’il faut ajouter de l’eau ou vider le panier. Il y a même un minuteur pour préparer des glaçons sur une durée précise.
L’autre option très appréciable est le nettoyage automatique. Cela permet de laisser la machine effectuer elle-même le plus gros de l’entretien. Il ne reste alors plus qu’à vider l’eau quand le cycle est terminé.
Au niveau des performances, c’est en réalité une machine assez classique. Le rythme de refroidissement permet d’avoir jusqu’à 12 kg de glaçons en 24 h. Le réservoir d’eau a une capacité de 2,2 litres et la puissance est assez importante (150 watts). Cette machine est peu commentée sur les sites francophones, mais elle a beaucoup de succès auprès des clients allemands.
Tillvex IceMaker
3. H.Koenig KB15 : la meilleure milieu de gamme
✓ Vraiment très discrète
✓ Pelle à glaçons incluse
✓ Couvercle transparent
✓ Jusqu’à 15 kg/24 h
✓ Design très quelconque
Cette machine a un design ultra fonctionnel. La priorité va à la performance et il ne s’agit pas de décorer votre intérieur. Il faut considérer cette machine comme un accessoire que l’on sort quelques heures avant l’arrivée des invités, pour une soirée barbecue, un anniversaire ou simplement pour un couple d’amis quand il fait particulièrement chaud. Après tout, certains glaçons peuvent servir à maintenir au frais certains éléments du service (au fond du bac à champagne ou sous le plateau de fromages si le réfrigérateur n’est pas accessible pendant le repas).
Elle permet de préparer des glaçons creux de trois tailles différentes (2,8 ou 3,2 ou 3,6 cm de hauteur). Un cycle dure de 6 à 13 minutes et elle fait 15 kg en 24 h. Elle fait donc un peu plus d’un kilo de glaçon en deux heures environ.
La prise en main est ultra simple. Il n’y a que quatre boutons, un indicateur du niveau d’eau et un couvercle transparent pour surveiller la quantité de glace déjà disponible. L’écran LCD permet de savoir quels sont les réglages en cours. Quand le bac de récupération est plein, il suffit de mettre les glaçons au congélateur pour reprendre la préparation.
Enfin, il s’agit d’un modèle très discret. Le bruit le plus important est celui de la chute des glaçons quand ils sont prêts. On peut donc l’installer à proximité de soi et piocher des glaçons avec la pelle incluse dès que quelqu’un prend un nouveau verre d’apéritif.
H.Koenig KB15
4. Klarstein Ice Volcano 2G : l’alternative milieu de gamme
✓ Deux tailles de glaçons
✓ Minuteur de départ ou d’arrêt
✓ Trois coloris au choix
✓ Arrêt automatique si réservoir vide
✓ Pas de panier à glaçons inclus
Du design à la prise en main, cet appareil est pensé pour prendre place sur le comptoir de la cuisine et pour être facile d’accès. C’est un modèle que l’on branche toute la journée et qu’on utilise dès qu’on en a envie. Il peut servir un verre d’eau fraîche ou une série de glaçons. Pour ces derniers, il faut compter de 6 à 12 minutes pour la préparation de 8 glaçons (deux dimensions au choix). Ils sont également servis par le bec verseur et il faut donc y placer un verre ou un bac de récupération. Il n’y a pas de panier pour les glaçons, pas de pelle à glace non plus.
Le panneau de commande comprend un écran LCD et plusieurs boutons. De là, on choisit la taille des glaçons, mais aussi d’avoir de la glace ou de l’eau. Un minuteur permet de repousser la mise en route ou l’arrêt. Il y a une mise en veille automatique dès que le réservoir d’eau est vide. Des voyants permettent aussi de surveiller le bon fonctionnement de la machine.
C’est un produit assez lourd (9,3 kg) et beau. Il peut créer jusqu’à 12 kg de glaçons en 24 h. Quand il est en veille, on ne l’entend quasiment pas. La fabrication des glaçons fait un peu de bruit, mais cela reste correct et supportable à proximité. Son seul défaut est en fait l’accès au réservoir qui n’est pas très pratique. Il faut donc prévoir une bouteille d’eau ou un pichet pour le faire.
Klarstein Ice Volcano 2G
5. Klarstein Powericer XXL : la meilleure haut de gamme
✓ Très grande efficacité
✓ Avec branchement sur le robinet
✓ Tout est inclus pour son installation
✓ Ultra simple à utiliser
✓ Ce n’est pas un modèle silencieux
Cette machine à glaçons est dite industrielle ou professionnelle, car elle a un rendement extrêmement important. D’ailleurs, elle n’a pas de réservoir d’eau, mais un tuyau fait pour être branché sur une arrivée d’eau. Elle est également plus imposante que les autres produits de notre sélection. C’est un achat pour une salle des fêtes, un petit restaurant ou tout autre lieu accueillant un grand nombre de personnes en même temps. Il faut donc prendre conscience qu’elle est assez imposante et surtout qu’elle pèse 36 kg !
On peut fabriquer 25 kg de glaçons en 24 h et le bac dans lequel ils sont stockés est réfrigéré. Sa capacité est de 6 kg. On peut donc les laisser dans la machine jusqu’au moment où on en a besoin. Une pelle à glace est alors disponible pour faire le service.
Si la prise en main est facile, c’est qu’il n’y a qu’un seul bouton pour un seul format de glaçons creux. La puissance est de 160 watts et tout le système est discret même si on entend bien que la machine est allumée et en fonctionnement.
Notez que le même modèle est disponible dans deux couleurs pour deux puissances différentes. Le modèle argenté produit 25 kg de glace et le modèle noir 20 kg de glace par tranche de 24 h.
Klarstein Powericer XXL
6. Klarstein Crystal XL : l’alternative haut de gamme
✓ Seulement trois boutons
✓ Réservoir et bac à glaçons amovibles
✓ Look professionnel
✓ Performances importantes
✓ Pas de visibilité sur les glaçons prêts
Le design de cette machine à glaçons lui permet de passer pour du matériel professionnel et elle risque d’intriguer vos invités. La partie supérieure est transparente et permet de suivre la préparation des glaçons. Ces derniers sont ensuite stockés dans un tiroir amovible. Il faut les retirer de ce tiroir assez rapidement, car ce n’est pas une mini glacière et les glaçons vont fondre trop vite si on ne les place pas au congélateur (à moins qu’ils ne soient fabriqués pour une consommation immédiate).
Elle est très efficace puisqu’elle permet de faire jusqu’à 20 kg en 24 h. Le cycle de préparation est plus long que sur les machines moins chères (il faut prévoir 15 à 20 minutes), mais cela permet d’avoir plus de glaçons en une seule fois. D’ailleurs, autre spécificité de cette machine : elle fait des glaçons cubiques transparents de deux tailles au choix.
La prise en main est vraiment facile. Quand le réservoir est plein, on a juste à appuyer sur le bouton de mise en marche et sur la taille voulue. Des voyants signalent quand le réservoir d’eau est vide ou quand le bac à glaçons est plein. On regrette juste qu’il n’y ait pas plus d’options en raison de son prix, mais son look est vraiment au top.
Le dernier point à connaître avant l’achat est qu’elle est assez bruyante. Du coup, elle se prête à une utilisation pendant 2 ou 3 h avant l’arrivée des invités ou alors à une installation dans une pièce peu fréquentée (ou à l’extérieur).
Klarstein Crystal XL
7. Costway 12kg
Cette machine à glaçons ressemble énormément au modèle en tête de notre sélection, le H.KOENIG KB12. La différence est que celui-ci est un peu plus cher et qu’on peut le choisir couleur acier inox ou rouge. Les dimensions sont également très proches : la machine occupe plus ou moins la surface d’une feuille A4 sur le plan de travail.
Il y a une grande ouverture qui permet de remplir le réservoir d’eau (maximum 2,2 litres) et d’avoir accès au panier à glaçons (d’une capacité de 0,7 kg). Les commandes sont positionnées au-dessus de l’appareil avec juste deux boutons et cinq voyants. Tout est écrit en français, on sait exactement ce qu’il se passe. Le rendement est de 9 glaçons en 6 à 13 minutes, ce qui permet de faire jusqu’à 12 kg en 24 h. C’est en général suffisant pour une soirée entre amis ou un pique-nique dans le jardin.
Costway 12kg
8. Senya Ice Cool
Cette petite machine à glaçons est l’un des modèles les plus simples à utiliser. Sur la façade avant se trouve un seul bouton et trois voyants avec des symboles en plus du texte en anglais. Il suffit de mettre de l’eau dans le réservoir (de 1,6 l) puis d’appuyer sur le bouton marche/arrêt. Les neuf premiers glaçons sont disponibles 7 à 9 minutes plus tard. Il n’y a qu’une seule taille, cela reste basique, mais c’est assez rapide. Pour reprendre une mesure plus courante, cela correspond à 12 kg de glaçons en 24 h.
Les trois voyants permettent de savoir s’il faut ajouter de l’eau, si le bac à glaçons est plein ou tout simplement si les glaçons sont en cours de fabrication. L’ensemble est dit silencieux, cependant comme toutes les machines de ce type, elle ronronne assez fortement, sans pour autant dépasser 60 dB.
Senya Ice Cool
9. H.Koenig KB14
La marque allemande H.Koenig propose plusieurs machines à glace qui se ressemblent beaucoup. La différence est souvent dans le prix et dans le design. Cependant, celle-ci est aussi légèrement plus lente que les autres. Il faut prévoir de 10-13 minutes pour une première série de glaçons. L’astuce pour que ce soit plus rapide est d’y mettre de l’eau réfrigérée.
Il y a deux boutons. Power signifie marche/arrêt et select permet de choisir entre deux tailles de glaçons (entre 2-3 cm ou 4 cm). Le couvercle est transparent ce qui permet de suivre facilement le remplissage du panier et de mettre les glaçons progressivement au congélateur.
Son format permet de l’installer dans une cuisine, sur un comptoir ou même dans un petit espace dans un lieu de travail (bureau, salle de repos, etc). Le niveau sonore est légèrement plus élevé que ce qu’émet un frigo, mais ça reste très correct.
H.Koenig KB14
10. VPCOK HZB-12/C
Cette machine est plus chère que la majorité des petits modèles présentés dans notre sélection, mais elle est également très élégante. Elle est d’un beau noir brillant, avec une grande partie transparente pour suivre la préparation des glaçons sans avoir à se déplacer jusqu’à elle. Le panier à glaçons est légèrement isolé, ce qui permet de ne pas se presser pour les déplacer au congélateur (mais ce n’est pas suffisant pour les y laisser plus d’une heure).
Par ailleurs, elle est assez rapide puisqu’elle prépare des glaçons en 6 à 13 minutes. Son rendement sur la journée est de 12 kg. Elle propose également deux tailles de glaçons creux.
Son autre atout est qu’elle possède une fonction auto-nettoyage. Il suffit d’appuyer pendant 5 secondes sur le bouton de mise en route. L’entretien se fait en 30 minutes et on retire l’eau via l’ouverture de vidange en bas de l’appareil.
VPCOK HZB-12/C
Guide d’achat : tout savoir sur la machine à glaçons
Profitez à présent de conseils objectifs pour effectuer un comparatif et identifier le meilleur achat à partir de votre budget et de vos attentes.
Qu’est-ce qu’une machine à glaçons ?
Le nom est assez transparent : il s’agit tout simplement d’une machine qui fabrique des glaçons à partir d’un réservoir d’eau. Les glaçons sont stockés dans un panier et sont disponibles très rapidement (il faut de 6 à 30 minutes pour avoir la première série de glaçons). Par contre ce panier n’est pas toujours dans un espace maintenu à froid et il faut donc les récupérer assez vite.
C’est un produit qui est initialement pensé pour les professionnels de la restauration, mais c’est également bien pratique pour les particuliers à condition de choisir un format adapté.
Comment choisir une machine à glaçons ?
Plusieurs éléments permettent de comparer les machines à glaçons. Cela permet de prendre le temps de repérer le meilleur achat qui soit et de ne pas être déçu lors de la première utilisation. En prenant le temps de lire et comprendre ses critères, vous allez apprendre quelle machine à glaçons acheter.
✓ La capacité
On parle de capacité, de rendement ou plus simplement du nombre de glaçons fabriqué en un cycle ou en une journée. Les données varient dans leur présentation, mais il s’agit toujours d’évaluer le nombre de glaçons que l’on peut préparer. C’est exprimé en nombre de glaçons ou en kg.
✓ La durée du cycle (et la puissance)
Un cycle est le temps nécessaire pour avoir une série de glaçons. Cela peut être fait en 5 à 30 minutes. Cela dépend de la puissance en watts et du nombre de glaçons préparés. Pour les particuliers, on peut partir comme base intéressante sur un rythme d’une petite dizaine de glaçons en 10 minutes environ.
✓ Le réservoir d’eau
Il est indispensable d’avoir de l’eau pour la transformer en glaçon. Le réservoir est très variable et sur les modèles professionnels, il faut même prévoir une arrivée d’eau. En général, 2 à 3 litres sont bien suffisants pour une utilisation à la maison, même lors d’un jour de fête.
✓ Le panier à glaçons
Les glaçons prêts sont ensuite stockés dans un panier plus ou moins grand. C’est un élément important à surveiller, car quand il est plein, il n’est plus possible de préparer d’autres glaçons. Il faut alors soit les utiliser, soit les stocker ailleurs.
✓ Les réglages
On a plus ou moins de flexibilité dans la préparation des glaçons. On peut éventuellement modifier leur taille et leur forme (creux, plein ou plat) ou avoir de la glace pilée ou de l’eau fraîche.
✓ La prise en main / le panneau de commande
Tout se règle avec un panneau de commande composé de plusieurs boutons et éventuellement un écran. Il peut également y avoir des voyants ou des alarmes pour savoir si le réservoir est plein, si les glaçons sont prêts ou s’il n’y a pas assez d’eau. La présence d’un hublot permet aussi de surveiller la préparation. Une dernière option intéressante est la mise en veille du système de fabrication des glaçons quand il n’y a plus d’eau (cela réduit la consommation électrique).
✓ Les accessoires
Il y a très peu d’accessoires inclus. En général, cela se limite à un panier à glace et une pelle à glaçons.
✓ Le design
On peut éventuellement choisir la couleur de l’appareil (même si le blanc et le gris sont les deux couleurs les plus présentes), ses dimensions et son style.
✓ Le prix
S’il existe des produits entre 100 et 1500 €, pour un particulier, il faut prévoir environ 150 € pour un modèle efficace. On parle alors d’une machine avec un petit rendement pour une famille, également bien pratique lors d’un après-midi d’anniversaire par exemple.
Quels sont les différents types de machines à glaçons ?
On sépare en général ces appareils en deux catégories à partir d’un élément simple : le rendement sur 24 h.
- La machine à glaçons pour particuliers fabrique moins de 20 kg (voire même moins de 15 kg) par jour.
- La machine à glaçons pour professionnels a une efficacité d’au moins 20 kg par jour (c’est considéré comme suffisant pour un après-midi ensoleillé avec une cinquantaine d’invités).
Les meilleurs appareils pour boire frais en été
De nombreux équipements électroménagers permettent d’avoir de l’eau et des boissons fraîches à tout moment de l’année et même de créer un cadre un peu festif.
- La cave à vin peut être utilisée comme cave de service et mettre à la bonne température les bouteilles que l’on souhaite boire d’ici quelques heures ;
- La glacière électrique se branche dans une voiture, un camping-car ou un bateau pour maintenir au frais tout le pique-nique ou une sélection de bouteilles ;
- La tireuse à bière permet de servir la bière comme dans un bar, avec une poignée, et elle sert une boisson tirée d’un fût conservé à la bonne température pour le service ;
- La machine à soda prend peu de place et permet d’ajouter des bulles dans des boissons préparées à la maison ;
- La machine à granita est une façon simple d’avoir directement chez soi des granitas au parfum de son choix.
Comment fonctionne une machine à glaçons ?
Cette machine a un réservoir, un système de refroidissement qui forme les glaçons et enfin un panier de récupération dans lequel tombent les glaçons dès qu’ils sont prêts.
La prise en main est assez simple. Il suffit de surveiller le réservoir d’eau et de programmer le type de glaçons que l’on souhaite.
Quels sont les avantages d’une machine à glaçons ?
L’intérêt principal est la rapidité à laquelle les glaçons se forment. En moins de 30 minutes (et même en seulement 5 minutes sur les meilleurs modèles) on a une série de glaçons. Cela permet de rafraîchir des invités de dernières minutes ou d’avoir de la glace à poser sur une blessure.
Par ailleurs, cette machine est indépendante du congélateur et c’est bien pratique quand on a uniquement un petit espace de stockage.
Quelles sont les meilleures marques de machines à glaçons ?
De façon assez surprenante, les grandes marques de petit électroménager comme Philips ou Moulinex n’ont pas de machines à glaçons dans leur catalogue. Il faut se tourner vers des marques à destination des professionnels ou des sociétés moins connues.
▷ H.Koenig
Cette marque allemande a été fondée dans les années 1960 avec l’idée de proposer de l’électroménager fiable. D’ailleurs ses mots clés sont fiabilité, efficacité et design. Ses machines à glaçons sont en acier inoxydable ou en plastique, avec des couleurs très classiques, mais avec la possibilité de faire de 10 à 15 kg de glaçons par jour.
▷ Costway
Cette marque internationale est installée en France depuis 2013 uniquement. Elle vend quasiment tout ce dont on peut avoir besoin pour équiper un appartement pour la première fois et même quand on veut des appareils modernes ou originaux. Elle permet de se choisir une machine à glaçons très colorée avec des lignes arrondies ou droites. Cela s’intègre donc facilement dans la cuisine.
▷ Klarstein
Cette marque allemande dépend aujourd’hui de la société Chal-Tec basée à Berlin. Celle-ci gère uniquement des marques d’électroménager optant pour de la vente en ligne. C’est une bonne marque pour une machine à glaçons professionnelle avec un grand rendement journalier (jusqu’à 20 kg par jour) et elle a aussi plusieurs petites machines pour les particuliers.
▷ Kitchen Chef
Cette marque française est spécialisée dans le petit électroménager de qualité avec de nombreux produits fabriqués directement en France. La production en Europe est un point qui fait partie intégrante de l’identité de la société et c’est pourquoi ce qui ne vient pas de France est souvent fabriqué en Italie. Elle s’adresse en priorité aux professionnels. Ses machines à glaçons sont sobres et certaines possèdent un large écran de commande.
▷ TecTake
Cette société allemande est spécialisée dans la vente en ligne et elle a une dimension européenne. Elle vend des produits très différents, électriques ou non, pour cuisiner ou décorer, pour prendre soin de soi ou de ses animaux domestiques. Elle a des machines à glaçons vendues entre 100 et 200 €, disponibles dans plusieurs coloris.
Comment entretenir sa machine à glaçons ?
Au quotidien, il faut penser à vider très régulièrement le réservoir pour ne jamais créer d’eau stagnante. Ponctuellement, il faut aussi faire un nettoyage complet de l’intérieur et de l’extérieur de la machine. Pour les faces internes, il est possible d’utiliser tout simplement un chiffon doux et du vinaigre blanc puis de bien rincer et sécher.
Enfin, une ou deux fois par an, il faut détartrer l’appareil. Le détartrage varie selon les références et il est indispensable de vérifier la notice de votre modèle. Pour schématiser, il faut souvent verser du produit détartrant ou du vinaigre blanc dans un espace précis puis faire un ou deux cycles de glaçons avant de terminer sur un cycle de rinçage.
Avis sur les machines à glaçons : qu’en pensent les consommateurs ?
Afin d’intégrer quelques éléments subjectifs, voici un résumé des avis déposés sur deux machines à glaçons vendues par Amazon. Les références importent peu, nous nous sommes concentrés sur l’utilité d’un tel achat.
C’est un appareil assez encombrant qui se révèle vite utile quand on aime recevoir. Certains l’utilisent pendant toute la belle saison, d’autres ne le sortent que quand il y a des invités. Il faut y penser avant l’achat pour savoir où installer la machine à glaçons puis où la stocker. Par ailleurs, le fonctionnement est assez bruyant donc autant ne pas la mettre juste à côté de soi.
Une autre astuce qui revient est l’achat d’un pot à glaçons, car le panier sert à la réception des glaçons et pas à leur stockage. Dès que la machine est éteinte, ils commencent à fondre.
Questions les plus fréquemment posées (FAQ)
Quel est le prix d’une machine à glaçons ?
En tant que particulier, il faut prévoir un budget d’environ 150 € pour avoir un modèle solide. Toutefois, les premiers prix sont autour de 100 € et il y a des machines pour la restauration à plus de 1000 €.
Pourquoi acheter une machine à glaçons ?
C’est la rapidité de fabrication des glaçons qui fait toute l’utilité de cette machine. En deux heures, elle permet d’avoir une grande quantité de glaçons pour toute une soirée. Mais en 5 à 30 minutes, elle en a assez pour servir l’apéritif à 5-6 convives.
Y a-t-il des machines à glaçons chez Lidl ?
Plusieurs fois par an, on peut acheter une machine à glaçons Silvercrest dans les supermarchés Lidl. Il faut surveiller le site internet de la marque pour connaître leur mise en vente.
Comment détartrer une machine à glaçons ?
En principe, il faut simplement verser du détartrant ou du vinaigre blanc dans le réservoir d’eau puis on allume la machine et on la laisse fonctionner sur un ou deux cycles. Toutefois, il est préférable de jeter un œil à la notice de votre machine, car certaines marques proposent un système d’auto-nettoyage et d’autres ont un bac précis pour le détartrant.
Conclusion : quelle machine à glaçons choisir selon nous ?
En principe, la lecture de ce guide vous a permis de savoir comment repérer la meilleure machine à glaçons pour vos prochaines fêtes ou pour équiper votre petit salon de thé. Les critères sont nombreux, mais il faut avant tout se concentrer sur le rendement et le prix du produit. C’est pourquoi à nos yeux trois appareils se démarquent du lot.
Avec un petit budget, autant se tourner vers la machine à glaçons H.Koenig KB12 qui a un fonctionnement simple, mais très efficace. Elle a un rendement de 12 kg de glace en 24 h et surtout elle n’a que deux boutons. Il suffit de l’allumer puis de choisir entre l’une des deux tailles de glaçons. Dix minutes plus tard, les premiers sont prêts !
Pour une production plus importante, consultez en priorité les performances du modèle H.Koenig KB15. Il a un format très sobre et basique, mais il est solide et surtout il fait jusqu’à 15 kg de glaçons en 24 h. On peut même choisir entre trois tailles et le bac à glaçons est amovible et bien pratique.
Dans un contexte professionnel, il est préférable d’opter pour un format bien plus puissant, avec un branchement sur le robinet pour ne pas suivre le niveau d’eau. Pour cela, nous vous conseillons le modèle Klarstein Powericer XXL qui récupère les glaçons dans un espace réfrigéré. Ainsi, on n’a même pas besoin de déplacer les glaçons en attendant le moment de les servir. La prise en main et le rendement sont vraiment au top pour se concentrer sur les plats ou les invités et non sur la glace.