Meilleure mandoline de cuisine 2017 – Comparatif, Tests, Avis

Écrit par Olivier

Promo mandoline de cuisine : les meilleures offres du moment


Mise à jour 14/09/2017

Vous aimez cuisiner et vous souhaitez découper vos aliments de façon nette et rapide ? Vous souhaitez créer de jolis dressages avec vos légumes ?

Et bien je vous propose de découvrir tout ce que vous devez savoir sur les mandolines de cuisine. En effet, cet accessoire vous permettra de gagner un temps précieux dans la découpe de vos légumes.

Pour vous aider à choisir la mandoline qu’il vous faut, je vous propose de découvrir les meilleures mandolines de cuisine du moment.

Si vous le souhaitez, vous pourrez également découvrir d’autres comparatifs d’ustensiles de cuisine comme les balances de cuisine ou les aiguiseurs de couteaux.

Notre mandoline de cuisine coup de cœur ❤

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141 Commentaires
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Le top 10 des meilleures mandolines de cuisine 2017

Je vous propose de découvrir maintenant le top 10 des meilleures mandolines de cuisine. Vous trouverez forcément celle qu’il vous faut parmi l’ensemble des produits proposés.

Ce classement a été réalisé avec les produits des meilleurs marchands du Web et les plus fiables (Amazon, Boulanger,…), vous pourrez ainsi vous faire plaisir en toute sécurité.

Sachez par ailleurs que ce top 10 est mis à jour quotidiennement afin de vous proposer les meilleures offres.

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Qu’est-ce qu’une mandoline de cuisine ?

La mandoline de cuisine est un accessoire qui permet de trancher avec précision des aliments. Vous pourrez notamment choisir l’épaisseur de vos tranches en réglant votre accessoire.

Vous trouverez plusieurs types de mandolines adaptées à chaque utilisation.

Ainsi, vous pourrez par exemple acheter une mandoline traditionnelle prévue pour un usage occasionnel. Vous trouverez aussi des mandolines japonaises qui permettent de couper des tranches extrêmement fines. Enfin, les mandolines professionnelles sont prévues pour un usage plus fréquent, mais sont aussi adaptées aux amateurs.

Quelque soit votre budget ou votre utilisation, vous trouverez forcément un modèle qui vous conviendra.

Comment choisir sa mandoline de cuisine ?

Avant d’acheter votre mandoline, plusieurs critères sont à prendre en compte. Je vous propose donc de découvrir ces derniers afin de trouver le modèle adapté à votre utilisation.

Le matériau de fabrication
Pour commencer, il faudra vérifier le type de matériau qui a permis de fabriquer la mandoline. Vous trouverez beaucoup de modèles en plastique qui ont l’avantage d’être très accessibles en terme de prix.

Si vous souhaitez un modèle plus durable, mais aussi plus esthétique, vous pourrez opter pour une mandoline en métal. Il faudra alors prévoir un budget un peu plus important.

Le type de lame de votre mandoline
Il existe plusieurs types de lames de coupe pour les mandolines. La plus fréquente est la lame en acier inoxydable qui présente l’avantage de pouvoir être affutée sur certains modèles.

Vous trouverez aussi des lames en céramique. Celles-ci ne rouillent pas et restent tranchantes plus longtemps. Il peut donc être intéressant de choisir ce type de modèle de mandoline.

L’épaisseur et le type de coupe
En fonction de l’utilisation que vous allez en faire, il sera particulièrement important de vérifier l’épaisseur et le type de coupe proposés par la mandoline.

En effet, si vous souhaitez créer des tranches plus au moins épaisses, découper des formes telles que des bâtonnets ou des cubes,… il faudra choisir un modèle adapté.

Le poussoir
La mandoline étant un accessoire particulièrement tranchant, il est important de choisir un modèle qui propose le maximum de sécurité.

La présence d’un poussoir est donc fortement recommandée. Il vous permettra de stabiliser votre aliment en isolant vos doigts des lames de coupe.

L’entretien de votre mandoline
Enfin, le dernier critère en prendre en compte avant d’acheter une mandoline, c’est son entretien.

En effet, si vous avez la possibilité de choisir une mandoline avec des lames amovibles et qui passe au lave-vaisselle, vous gagnerez un temps précieux en terme d’entretien. Vous éviterez également de vous couper en nettoyant votre accessoire.

Pourquoi acheter une mandoline de cuisine ?

Si vous êtes un amateur ou une amatrice de bons petits plats, la mandoline vous permettra de cuisiner avec beaucoup plus d’efficacité.

En effet, vous pourrez découper vos aliments de façons beaucoup plus rapides et de façon parfaitement homogène.

Vous pourrez ainsi créer de jolis dressages de vos assiettes et impressionnerez sans aucun doute vos amis et votre famille !

Quel est le prix d’une mandoline de cuisine ?

Le prix à consacrer à l’achat d’une mandoline dépend bien évidemment du modèle que vous allez choisir.

Vous trouverez des modèles d’entrée de gamme en plastique qui conviendront parfaitement à une utilisation occasionnelle et ménagère autour de 20 €.

Pour un modèle plus élaboré, proposant plusieurs types de coupes, le budget à consacrer se situera autour de 50 €.

Enfin, le pris d’un modèle professionnel de mandoline se situera au-dessus de 100 €, mais vous aurez l’assurance d’avoir un produit de bonne qualité et durable.

Comment utiliser une mandoline de cuisine ?

L’utilisation d’une mandoline de cuisine est assez simple, mais nécessite quelques mesures de précaution.

Il vous suffira tout simplement de poser le légume que vous souhaitez découper sur l’appareil et d’effectuer un mouvement de va-et-vient pour obtenir de jolies tranches régulières.

Pensez également à protéger vos doigts et faire en sorte que ces derniers ne soient jamais en contact avec la lame.

Les différents types de mandolines de cuisine

Comme je l’ai évoqué un peu plus haut, il existe plusieurs sortes de mandolines de cuisine : les mandolines en plastique, les mandolines en acier, les modèles à poussoir et les mandolines professionnelles.

En entrée de gamme, vous trouverez des mandolines en plastique qui conviendront très bien à un usage occasionnel. Ce type de produit ne propose cependant pas beaucoup d’options de coupe.

Les mandolines en acier sont plus résistantes et adaptées à un usage plus fréquent.

Les mandolines à poussoir ont l’avantage d’assurer une sécurité optimale puisque la main d’entre jamais en contact avec la lame.

Enfin, les mandolines professionnelles seront idéales pour celles et ceux qui en ont un usage important, mais demanderont un budget plus important.

Ce que j’aime

Ce que j’aime dans l’utilisation d’une mandoline, c’est la rapidité et la régularité avec laquelle on peut découper des légumes.

Ce que je n’aime pas

En revanche, le risque de coupure est un élément à prendre en compte. Cependant, de nombreux modèles présentent désormais de vraies sécurités pour éviter ce type de désagrément.

Conclusion

Pour conclure, je ne peux que vous conseiller l’achat d’une mandoline, notamment si vous aimez cuisiner. En effet, vous aurez ainsi un accessoire pour réaliser des découpes parfaites de vos ingrédients.

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